Kulit risol yang anti sobek nih bund. Dijamin lembut, dapat resep juga dari sini kok. Cocok untuk cuaca yang mendung. Resep kulit risol ala Meta Adam jadinya sekitar 20an tapi kalau mau banyak lagi boleh di encerin lagi kok. Oh ya bund kulit setelah didadar ngga apa kok di tumpuk.
Resep Kulit Risol
Bahan:
- 1/4 terigu segitiga
- Satu kuning telor
- Susu bubuk 1 sdm
- 2 sdm minyak sayur
- 1/2 sdm garam halus
- 650 mil air mateng
Cara Membuat Kulit Risol
- Aduk semua bahan sampai benar" halus dan tidak menggumpal.
- Lalu dadar di teflon yang sudah dipanaskan dulu.
- Dadar adonan sesendok sayur. Lakukan sampai adonan habis.
- Lalu beri isi sayuran kentang, wortel dan daging ayam cincang.
- Yang sudah di masak terlebih dulu. Baru deh digulung lalu celup di putih telor yang sudah di beri garam sedikit lalu celup tepung panir.
Isi Risol
Bahan
- 1/4 kentang di potong kotak
- 2 buah wortel di potong kotak
- Boleh diberi daging ayam cincang
- Bumbu bawang putih dan merah di iris halus
- Lada dan bubuk kaldu
Cara membuat isi risol: tumis bawang lalu masukan isi lalu beri sedikit air. Lalu masak sampai matang.
Kalau pencelupnya pakai telor kuning nanti pas digoreng suka berbuih. Terus minyaknya ngga bisa di pakai lagi. Tapi kalau pakai putih telornya saja minyak ngga gampang kotor. Untuk susu saya pakai susu bubuk yang biasa buat kue bund, yang sachet di warung juga bisa.
Ini hasil kulit risol rumahan. Pengen tahu rahasia pembuatan kulit yang di jual di pasar gak? Kalau iya silahkan lihat di ==> Ini di Rahasia Membuat Kulit Lumpia yang Di Jual di Pasar
Kalau pencelupnya pakai telor kuning nanti pas digoreng suka berbuih. Terus minyaknya ngga bisa di pakai lagi. Tapi kalau pakai putih telornya saja minyak ngga gampang kotor. Untuk susu saya pakai susu bubuk yang biasa buat kue bund, yang sachet di warung juga bisa.
Ini hasil kulit risol rumahan. Pengen tahu rahasia pembuatan kulit yang di jual di pasar gak? Kalau iya silahkan lihat di ==> Ini di Rahasia Membuat Kulit Lumpia yang Di Jual di Pasar