ik
Kamis, 20 November 2014

Resep Cara Membuat Sup Iga Sapi

Gak hanya ngantuk tapi juga capek seharian mondar mandir di dapur. Namun terbayarkan dengan hadirnya kesedapan sup iga sapi. Sup ini harum khas rempah dan rasanya sueger. Pasti d kasih kok resep sup iga ala Mily.

Resep Sup Iga

Bahan
  • Air
  • Iga
  • Punjut (rempah sup)
  • bawang merah
  • bawang putih
  • jahe
  • bunga lawang
  • kayu manis
  • cengkih
  • kapulaga
  • wortel
  • kentang
  • perasa
  • garam
  • kaldu sapi
  • daun sup
  • bawang merah goreng

Cara Membuat Sup Iga

  1. Rebus air dan biarkan mendidih, kemudian masukkan iga yang udah d cuci, jangan sampai nampak ada darah2nya ya nanti jadi keruh supnya . Kalau dah mendidih masukkan punjut.
  2. Rebus sampai empuk, saya sampai berjam2 pakai api sedang.
  3. Sementara itu iris tipis bawang merah dan bawang putih (terkadang saya blender juga), jahe di geprek.
  4. Tumis dengan bunga lawang, kayu manis, cengkih dan kapulaga sampai harum dan bumbu garing.
  5. Masukkan bumbu ke dalam rebusan iga. Kalau dah iga empuk masukkan potongan wortel dan kentang ya.
  6. Kasih perasa garam, kaldu sapi. Dah gitu aja. Waktu hidangkan kasih irisan daun sup dan taburan bawang merah goreng.
Indonesia memang kaya akan rempah-rempah sehingga tak hanya ada 1 macam sup yaitu sup iga sapi. Namun ada berbagai  macam sup yang bisa di coba contohnya:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sup Iga Sapi