Gak hanya ngantuk tapi juga capek seharian mondar mandir di dapur. Namun terbayarkan dengan hadirnya kesedapan sup iga sapi. Sup ini harum khas rempah dan rasanya sueger. Pasti d kasih kok resep sup iga ala Mily.
Resep Sup Iga
Bahan- Air
- Iga
- Punjut (rempah sup)
- bawang merah
- bawang putih
- jahe
- bunga lawang
- kayu manis
- cengkih
- kapulaga
- wortel
- kentang
- perasa
- garam
- kaldu sapi
- daun sup
- bawang merah goreng
Cara Membuat Sup Iga
- Rebus air dan biarkan mendidih, kemudian masukkan iga yang udah d cuci, jangan sampai nampak ada darah2nya ya nanti jadi keruh supnya . Kalau dah mendidih masukkan punjut.
- Rebus sampai empuk, saya sampai berjam2 pakai api sedang.
- Sementara itu iris tipis bawang merah dan bawang putih (terkadang saya blender juga), jahe di geprek.
- Tumis dengan bunga lawang, kayu manis, cengkih dan kapulaga sampai harum dan bumbu garing.
- Masukkan bumbu ke dalam rebusan iga. Kalau dah iga empuk masukkan potongan wortel dan kentang ya.
- Kasih perasa garam, kaldu sapi. Dah gitu aja. Waktu hidangkan kasih irisan daun sup dan taburan bawang merah goreng.
Indonesia memang kaya akan rempah-rempah sehingga tak hanya ada 1 macam sup yaitu sup iga sapi. Namun ada berbagai macam sup yang bisa di coba contohnya: