ik
Rabu, 10 Desember 2014

Cara Membuat Browies Kukus dengan Dandang

Pertama kali eksekusi Brownies kukus, alhamdulillah berhasil. Rasanya enak dan tekstur dari bronies cukup lembut, gak kalah sma yg dioven. Cara mengukus yaitu tutup dandang dikasih serbet ya bun agar uap air gak netes di kue, itu yang menyebabkan atas kuenya jadi lembek. Pas udh diangkat baru kasih meses. Sebelumnya lumuri dengan skm dulu biar mesesnya nempel. Yg mau resep lengkap ini saya bagikan ya plus cara membuat brownies kukus ala ceudah keumala.
 

Resep Brownies Kukus

Bahan
  • 4 btr telur
  • 125 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt bp
  • 30 gr coklat bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 saset SKM coklat
  • 1/2 gls belimbing mnyak biasa
  • 75 gr coklat batang

Cara Membuat Browies Kukus

  1. Mix telur dan gula psir sampai mengembang dan kaku.
  2. Masukkan terigu, coklat bubuk, bp dan garam yang sudah diayak terlebih dahulu.
  3. Setelah itu masukkan coklat batang yang sudah dicairkan bersama minyak. Dan trakhir SKM.
  4. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan kukus 30 menit.
Nb: dandangnya harus panas ya bun dan tutupnya dikasih serbet dan pakai api sedang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Browies Kukus dengan Dandang