ik
Senin, 08 Desember 2014

Resep Cara Membuat Brownies Panggang Coklat Taburan Kacang Mede

Semua pasti suka sama Brownies, baik yang kukus atau panggang. Tapi saya pribadi lebih suka brownies panggang dibanding kukus. Alsannya yaitu lebih nyokelat menurut saya. Ini tak bagiin resep brownies rasa coklat ala Ambar Sari lagi ya. Brownies coklat ini ada taburan kacang mede. Mudah-mudahan bermanfaat ya Resep Cara Membuat Brownies Panggang Coklat Taburan Kacang Mede, yuk disimak cara buatnya.

Resep Brownies Panggang

Bahan
  • 300 gram margarin
  • 350 gram dark cooking chocolate, potong kotak-kotak kecil
  • 5 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram terigu serbaguna
  • 1 sdt baking powder
  • 75 gram kacang mete/kacang tanah, sangrai, cincang kasar

Cara Membuat Brownies Panggang

  1. Hangatkan margarin, matikan api
  2. Masukkan potongan dark cooking chocolate, aduk-aduk sampai cokelat larut, sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula sampai kental, masukkan campuran margarin dan cokelat sedikit2 sambil dikocok rata.
  4. Masukkan campuran terigu dan baking powder sambil diaduk sampai rata dengan spatula. Tambahkan kacang mede cincang, aduk rata.
  5. Tuang di loyang yang bersemir margarin, dialas kertas roti dan disemir margarin lagi.
  6. Panggang di suhu 180 dercel selama 40 menit sampai matang.

Tips Membuat Brownies Panggang

  1. Kacang mede bisa diganti kacang tanah, almond atau kenari, sesuai selera.
  2. Difoto, saya pakai cetakan pie susu di postingan kemarin, dioles margarin dan taburi terigu tipis2.
  3. Boleh juga setelah dipanggang 10 menit keluarkan dari oven, taburi lagi dengan cincangan kacang, almond atau parutan keju juga boleh.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Brownies Panggang Coklat Taburan Kacang Mede