ik
Senin, 08 Desember 2014

Resep Empek Empek Ikan Tengiri

Sakitnya tuh disini nunjuk kaki sama pundak, puegeeelll. Habis bikin empek-empek 5 kg tapi hasilnya top markotop, yang mau coba ini resep empek-empeknya. Saya pakai ikan tengiri karena mudah di dapatkan.

Resep Empek-Empek Ikan Tengiri

Bahan:
  • 500 gr ikan tenggiri giling
  • 1 sdt vetsin (boleh di ganti gula 1 sdt)
  • 25 gr garam
  • 400 cc air
  • 450 gr sagu tani

Cara Membuat Empek Ikan Tengiri

  1. Campur vetsin dan garam ke dalam air aduk rata.
  2. Lalu campurkan ke dalam adonan ikan giling.
  3. Mixer sebentar dengan speed paling rendah hingga tercampur dan mengental.
  4. Tambahkan sagu tani (aduk pake tangan saja).
  5. Bentuk sesuai selera.
  6. Rebus hingga empek-empek mengapung.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Empek Empek Ikan Tengiri