Assalamualaikum bunda-bunda cantik, udara dingin di Bogor bawaannya pengen nyemil mulu. Jadi bikin cheese cake magic com nih, toppingnya cuma pake selai crunchy cream ovaltine, gara-gara males bikin butter cream. Hmm.. nyummiie.. lembut cheese cakenya dipadu dengan krenyes-krenyes topping crunchy cream dari ovaltine. Siapa yang mau? Eniwei, resep cheese cake udah banyak bersliweran disini ya, kali ini saya intip resepnya bunda sinta ummu. Apa masih ada yang mau resep juga?
Resep Cheese Cake
Bahan A :
- 200 gr keju cheddar parut
- 100 gr margarin
- 200 ml susu UHT
Bahan B :
- 100 gr terigu
- 50 gr maizena
- 4 kuning telur
Bahan C :
- Putih telur 4
- 120 gr gula pasir
Cara Membuat Cheese Cake
- Bahan A dimasak dengan api kecil aduk-aduk sampai keju larut, angkat lalu aduk 2 hingga hangat.
- Kocok bahan B yaitu kuning telur campur memakai garpu atau whisk selama 5-7 menit, lalu masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
- Tuang adonan keju A tadi ke adonan B, aduk rata.
- Kocok putih telur, lalu masukkan gula sedikit-sedikit kocok hingga teraduk rata, lalu tuang ke adonan A dan B yang sudah dicampur tadi, aduk hingga benar-benar rata.
- Olesi mangkok magic com dengan margarin dan tabur tepung terigu agar kue tidak lengket, kemudian tuang adonan, masak selama 45 menit.
- Setelah matang olesi atasnya pake selai crunchy cream ovaltine.
- Efek males bikin butter cream nih bunda-bunda cantik.
Oh ya lupa berapa kali cook yang jelas kalau sudah warm buru-buru cook lagi saja. Pokoknya sampai 45 menit deh masaknya.