Ini bun bolu kukus santan meses saya dan resepnya dapat dari bunda nyimas raturia. Lumayan sederhana untuk teman minum coffee. Kalau memakai sp saja bisa kok paling bolunya kurang mengembang kalau tidak pakai Bp. Jangan lupa sebelum memasukan adonan ke loyang oles mentega dan taburi terigu supaya tidak lengket bun, sayang kalau sudah jadi bolunya tidak bisa dikeluarin. Bolu santan buatanku mengembang sekali tidak kempis kok. Jika bunda mengalami bolu yang tidak mengembang mungkin dari cara pengocokannya terlalu lama bun. Terus kalau sudah terigu masuk aduk perlahan dari bawah ke atas supaya adonan menyatu kalau lama ngaduknya adonan bisa kempis.
Resep Bolu Kukus Santan
Bahan:
- 2 butir telur utuh
- 1/2 gelas gula pasir
- 1/2 sdt Sp
- 1 gelas terigu
- 1/2 sdt Bp
- 1 sachet santan kara dan 1/2 gls air, santannya yang ukuran kecil 65 ml
Cara Membuat Bolu Kukus Santan
- Telur, gula pasir, dan sp dimixer kecepatan tinggi 10 menit sampai mengembang.
- Kemudian masukkan terigu, bp, santan dan air lalu aduk perlahan.
- Aduk secara bergantian sampai merata adonan tidak encer tapi kental.
- Lalu masukan meses secukupnya aduk lagi perlahan sampai menyebar.
- Masukan adonan dalam loyang.
- Lalu kukus 30 menit.
Lihat juga;
Saya belum pernah bikin menggunakan magic com tapi kayaknya pancinya diolesi margarin dulu baru masukkann adonan terus cook sampai 4-5 kali.