ik
Selasa, 03 Maret 2015

Resep Cara Membuat Ondol Pedas Khas Tegal

Habis hujan bikin yang hangat-hangat. Ini bukan combro bunda dan bukan olos juga. Kalau combro itu dari singkong sedangkan olos itu isinya kol. Ini ondol bunda, ondol khas tegal dari bunda aisyah ini bun. Pedasnya nendang, biasanya dibuat dari gaplek bun tapi berhubung gapleknya lagi habis stoknya, jadi saya pakai terigu dan aci.

Resep Cara Membuat Ondol Pedas Khas Tegal

Resep Ondol Tegal

Bahan:
  • Trigu 1/4
  • Aci 4 sdm
  • masako 1 bungkus
  • daun bawang

Bahan Isi:
  • tempe
  • cabe rawit 7
  • Cabe merah 5
  • Bawang merah 3
  • Bawang putih 1
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Ondol Khas Tegal

  1. Campurkan terigu, aci, daun bawang, dan masako.
  2. Uleni menggunakan air yang mendidih bukan air dari tremos ya bunda.
  3. Untuk membuat isinya, haluskan semua bumbu dan tempe.
  4. Setelah dihaluskan digoreng setengah matang.
  5. Ambil adonan bikin bulatan ditangan dan dipipihkan lalu di isi dan dibulatkan.
  6. Goreng dengan minyak dingin dan api sedang sampai kuning keemasan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Ondol Pedas Khas Tegal