Resep Cara Membuat Kacang Bandung Renyah - Ini resep kacang bandung bunda sri edisha. Camilan ini renyah bagaimana suka? Oh ya nanti kulit dalamnya tidak usah dikupas biarin saja ya, kalau dikupas menurut saya malah tidak ada sensasinya. Bisa juga dijual lho, bagi yang jiwa usahanya tinggi lihat kacang bandung pasti kayak lihat duit.
Nanti kacang disangrai dulu ya. Maksutnya kacang sangrai itu ya digoreng tanpa minyak tidak dikupas, kacang biji ya tapi tidak disangrai dulu juga tidak apa-apa langsung ke adonan. Kalau saya nyoba tidak disangrai juga bagus tapi kalau disangrai dibolak-balik tidak mletek bun.
Resep Kacang Bandung
Bahan:
- 500 gr kacang tanah, sangrai sampai matang
- 75 gr tepung sagu
- 75 gr tepung terigu
- 1 butir telur (kocok sebentar)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 15 gr gula bubuk, bagi yang tidak tahu gula bubuk itu sama juga dengan gula halus
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 200 ml air
Cara Membuat Kacang Bandung
- Aduk rata tepung sagu, tepung terigu, telur, garam, kaldu ayam, gula bubuk dan bawang putih serta air sampai adonan tercampur rata.
- Masukkan kacang, aduk rata.
- Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kacang sambil diaduk-aduk agar kacang tidak menggumpal satu sama lain.
- Angkat setelah matang, warna kecoklatan. Tiriskan sampai dingin.
- Simpan dalam wadah kedap udara.
Lihatlah: Ini Dia Tips Membuat dan Menjual Kacang Telur Laku KerasIni saya foto saat menggoreng kacang bandung. Teman ada yang tanya, pas masukin kacangnya 1 per 1 apa langsung banyak soalnya dia takut kalau banyak apa nempel satu sama lainnya. Kacang bandung tidak bakal nempel satu sama lain kok santai saja. Asal adonan dimasukkan satu sendok satu sendok langsung di bolak-balik sambil dipisahkan jangan nunggu matang dipisahinnya. Terus diaduk-aduk ketika menggoreng bunda bisa mnggorengnya menjadi 3-5 kali menggoreng tergantung minyak yang kita pakai.