Resep Cara Membuat Rainbow Roll Cake Gulung Kukus atau Panggang Untuk Pesanan - Sebenarnya ini pesanan teman tinggal 3, beliau pesan rainbow roll cake sebanyak 70 buah tapi baru posting hari ini. Resepnya sudah saya share si kalau masih ada yang mau saya share ulang. Roll cake pakai resep dan cara bunda amirah kalau ditaruh dalam kulkas bisa sampai 5 hari bund kalau di suhu ruang 3 hari mungkin, kalau mau lebih awet dioven saja bunda.
Modal habis kira-kira 20 ribuan atau bahannya, kalau bikin banyak bisa jadi berkurang modalnya kan bunda. Resep ini jadi satu loyang kalau mau dipanggang bisa kok. Ini loyangnya, waktu beli tertulis loyang mini roll gitu bun.
Rainbow Roll Cake
Bahan A :
- 100 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 1 sdm SP
Bahan B :
- 50 gr terigu (saya biasanya pakai 75 gr tapi dikurangi biar teksturnya lebih halus)
- 15 gr maizena
- 1 sdm susu bubuk sejumput garam
Bahan C :
- 50 gr mentega dicairkan
Cara Membuat Rainbow Roll Cake
- Mixer bahan A sampai kental berjejak, masukkan bahan B (turunkan kecepatan mixer) mixer lagi lalu masukkan bahan C mixer lagi.
- Bagi adonan susuai warna yang dikehendaki masukkan dalam plastik segitiga, semprotkan secara diagonal pada cetakan yang sudah dialasi kertas roti dan dioles mentega, kukus kurang lebih 15-20 menit.
- Keluarkan cake biarkan uapnya sedikit berkurang lalu oles dengan BC atau selai lalu gulung, siap dinikmati bersama keluarga.
Coba resep bolu yangsatu ini bunda karena cukup dimixer dalam waktu yang singkat:
Jika ada yang pernah buat tapi patah bisa karena waktu menggulung terlalu dingin atau terlalu tebal cakenya atau bisa jadi karena tekstur terlalu kasar ya. Jangan tinggalkan tepung maizena karena fungsinya membuat tekstur cake jadi lebih halus bunda.