ik
Senin, 11 Mei 2015

Cara Membuat Bolu Pandan yang Enak

Malam bunda semua bolu pandan biasa ini tapi tetap enak kok. Pas buat saya malah tidak perhatikan suhu ovennya, saya malah lihat apinya, waktu panasin api pakai api sedang saja bun. Saya juga baru buat kue bunda, baru sebulan lebih berkat resep dari bunda eli yanti terimakasih ya bunda.

Cara Membuat Bolu Pandan yang Enak

Resep Bolu Pandan

Bahan :
  • Tepung 100 gr
  • Gula 100 gr
  • Mentega 100 gr (dicairkan)
  • Telur 2 butir
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Sp 1/2 sdt
  • Pasta pandan secukupnya
  • Ceres untuk hiasan

Cara Membuat Bolu Pandan

  1. Siapkan loyang, olesi mentega dan taburi dengan tepung kemudian panaskan oven.
  2. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih dan mengembang, kemudian masukkan terigu dan baking powder yang telah diayak, mentega cair, aduk.
  3. Masukkan pasta pandan aduk rata, selanjutnya masukkan kedalam loyang.
  4. Panggang kurang lebih 20 menit (tes tusuk dengan lidi, jika adonan tidak lengket berarti sudah matang).
  5. Angkat, biarkan sebentar, terus keluarkan dari loyang dan taburi ceres diatasnya.
Cara Membuat Bolu Pandan yang Enak


Coba juga resep bolu yang berikut ini bunda:
 
 
 
 

Loyang saya yang seperti ini bun tapi saya tidak tahu ukurannya. Pakai loyang ini untuk 1 resep satu loyang, tidak terlalu tinggi loyangnya jadi cukup.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Pandan yang Enak