ik
Rabu, 13 Mei 2015

Cara Membuat Ice Cream Walls yang Lembut

Terimakasih bunda icha mamanya naufal buat resepnya. Setelah dieksekusi hmm lembut banget kayak ice cream wals. Walaupun resepnya sudah banyak bersliweran tapi dari pada sayang tidak berbagi ilmu jadi saya tulis lagi ini bunda resepnya.

Cara Membuat Ice Cream Walls yang Lembut

Bagi yang tidak tahu maksutnya sp ditim itu dilelehkan. Caranya taruh saja di lepek kecil bunda kemudian taruh didalam magicom nanti kan mencair sendiri karena kena uap panas dari magicom atau magijer.

Resep Ice Cream Walls

Bahan A :
  • 3 saset skm putih (saya pakai frisian flag yang gold)
  • 2 gelas air (saya pakai 500 ml)
  • 2 sdm tepung maizena
  • vanili bubuk 1 bungkus kecil
  • 2 sdm gula pasir (sesuai selera bisa tambah atau kurang)
Bahan B :
  • 1 sdt SP (ditim lalu didinginkan jangan sampai membeku lagi ya bun ketika mau dimasukkan ke adonan)
  • 2 bungkus pop ice rasa apa aja sesuai selera ya bunda (saya memakai yang rasa strawberri)

Cara Membuat Ice Cream Walls

  1. Masak bahan A diatas api sedang hingga meletup-letup dinginkan (saya semalam karena saking semangatnya tidak didinginkan didepan kipas angin).
  2. Jika sudah dingin campur bahan A dengan bahan B mixer dengan kcepatan tinggi selama 20 menit.
  3. Bagi adonan beberapa bagian beri rasa sesuai selera (saya pakai pop ice).
  4. Masukan ice creamnya kedalam cetakan (saya pakai cup kecil-kecil jadi 25 cup) lalu taruh dikulkas hingga beku.
Coba juga resep es krim yang lain bunda:





 
Pakai buah segar juga bisa bun tapi dihancurin dulu ya buah segarnya baru ikutan dimixer tapi tunggu mixer 20 menit yang pertama baru dimasukkan. Pasti tiruan ice cream walls tambah enak.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Ice Cream Walls yang Lembut