ik
Sabtu, 25 Juli 2015

Resep Bakwan Jagung atau Dadar Jagung

Bakwan jagung atau dadar jagung. Beredar banyak nama dan banyak versi di seluruh Indonesia. Favorit saya, yang tipis lebar dan jagungnya masih klemetus waktu digigit. Buat yuk, gampang, mudah, murah lagi. Bagi yang benar-benar pengen bisa nyontek resepnya bunda susan oktarina.

Resep Bakwan Jagung atau Dadar Jagung

Resep Bakwan Jagung

Bahan:
  • 3 jagung manis (yang saya buat agak besar jagungnya) dipipil
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 5 cabe rawit, iris halus
  • 2 telur ayam
  • 7 sdm tepung terigu
  • 10 sdm air
  • Garam, gula pasir, lada sesuai selera

Cara Membuat Bakwan Jagung

  1. Kocok telur dan terigu sampai rata, tambah air sedikit-sedikit.
  2. Masukkan jagung manis.
  3. Tambah daun bawang dan cabe.
  4. Tambah garam, gula pasir, lada.
  5. Aduk rata, lalu tekan-tekan jagung secara acak menggunakan sendok atau centong.
  6. Supaya air manis dari jagungnya keluar.
  7. Panaskan minyak, goreng.
  8. Nah, biasanya kalau buat dadar jagung atau bakwan jagung meresap banyak minyak.
Ada beberapa tips waktu menggoreng:
  1. Minyak tidak usah terlalu banyak, tidak perlu adonan sampai terendam, cukup bagian bawahnaya saja.
  2. Sendokkan adonan ke wajan ketika minyak sudah panas.
  3. Setelah adonan masuk, kecilkan sedikit apinya.
  4. Setelah adonan bisa dibalik, agak besarkan api untuk membuat warna keemasan atau kecoklatan lalu angkat.
  5. Jangan lupa kecilkan kembali api untuk menggoreng adonan kembali.
  6. Dadar atau bakwan jagung yang sudah digoreng diletakkan berdiri di atas wadah yang sudah dialasi tissu tebal supaya minyaknya semua meresap ke bawah.
 Cobain juga yang renyah berikut ini:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Bakwan Jagung atau Dadar Jagung

  • Resep Cara Membuat Samosa Gorengan Untuk Jualan Alhamdulillah kelar juag samosa ala haeny ini bikinanku tadi sore pesenan teman. Dan tadi buat yang belum matang buat besok dijual di sekoalh adekku. Kue ini asalinya m ...
  • Resep Cara Membuat Tahu Crispy Kotak Lapisan Tepung ‪Cara membuat tahu crispy dan bahannya sangat mudah di dapat. Oh ya bagi yang belum mengerti, tepung kanji kayak tepung terigu tapi lebih putih. Coba beli di toko bun b ...
  • Resep Pastel dan Cara Membentuknya Pastel gemuk dan empuk saya antarkan ke rumah saudara tapi lupa dihitung jadi berapa tapi sepertinya lumayan banyak bun. Saya tidak menggunakan penggilingan mie, hanya ...
  • Resep Mendoan Tempe di Masak Dengan Tepung Setor menu berbuka hari ke 2. Ada juga es kelapa tapi no resep soalnya ini beli dan mendoan yang bikin sendiri. Kalau orang banyumas pasti tahu mendoan, tempe tipis yan ...
  • Tips Cara Membuat Empek Empek Nasi Sisa Ini bun empek empek nasi ala yulli memanfaatkn sisa nasi dari pada di buang. Soal rasa mirip kok sama yang di abang-abang penjual empek-empek. Alhamdulilah enak bun apa ...