Boku Ketan Hitam Panggang masih hangat baru keluar dari oven hemat cuma pakai 4 telor saja bun, montok padahal cuma pakai 4 telor. Biar tidak nempel loyang diolesi margarin sampai rata, kemudian taburi tepung terigu sampai rata dan tipis.
Resep Bolu Ketan Hitam
Bahan 1:
- 4 butir telor
- 150 gram gula pasir
- ½ sdt sp
- ¼ sdt vanili bubuk
Bahan 2:
- 150 gram tepung ketan hitam
- 2 sdm susu bubuk
- ¼ sdt baking powder
Bahan 3:
- 125 gram margarin
Cara Membuat Bolu Ketan Hitam
- Ayak bahan 2 sisihkan.
- Cairkan bahan 3 sisihkan.
- Mixer bahan 1 sampai mengembang dan kaku, matikan mixer masukan bahan B aduk pelan pakai spatula sampai rata setelah tercampur rata masukan bahan C aduk lagi sampai rata.
- Tuang ke loyang tulban ukuran 22 cm yang sudah dioles tipis margarin dan ditaburi tepung.
- Panggang selama 30 menit atau sampai matang pakai api sedang.
- (Kalau pakai open listrik di suhu 180 derajat).
Yuk coba juga:
Bunda nestya mah kalau bikin bolu selalu menggoda tinggi dan mekar jadi pengen bikin. Tidak ada trik spesial yang penting kalau bikin bolu, mixernya sampai mengembang dan kaku, terus cara nyampur adonan pelan-pelan dan harus tercampur rata, jangan sedikit pun ada adonan yang masih ngendap di bawah.