Caramel cake buatanku sudah bisa dibilang sukses belum ya bunda. Dilihat dari penampakannya kalau menurut saya resep caramel ini sudah sukses soalnya pakai tips yang tidak sembarang orang tahu. Cara tersebut adalah adonan dibiarkan selama 3 jam biar bersarang bun pas di oven. Tidak ribet lagi coklatnya cukup dari gula pasir yang dibikin karamel bun tanpa pewarna.
Resep Caramel Cake
Bahan:
- 1 gelas munjung gula pasir
- 1 gelas air panas (bukan mendidih)
- 1 gelas munjung terigu
- 1 sdt soda kue
- 4 butir telur kocok lepas
- 6 sachet susu kental manis putih
- 100 gr margarin
Cara Membuat Caramel Cake
- Panaskan gula pasir dengan api sedang sampai cair warna kecoklatan juga diaduk.
- Tuang air panas sedikit-sedikit sampai air habis aduk rata.
- Matikan api masukan margarin aduk sampai mencair, biarkan dingin.
- Ayak terigu soda kue tambahkan susu kental manis putih tuangi campuran karamel dan margarin aduk dengan balon whisk.
- Kemudian masukan telur aduk rata.
- Diamkan 3-4 jam.
- Oles loyang dengan margarin tuang adonan tanpa diaduk lagi.
- Oven dengan pintu sedikit terbuka.
- Setelah permukaan kering batu tutup pintu oven kemudian tes tusuk.
Ingin lebih banyak resep cake yang lain? Yuk lihat yang ini:
Semoga sukses bunda maaf banyak tulisan yang salah terimakasih semoga bisa membantu.