Sore buntik, resep bunda icha wahyuni fadjar saya praktekan barusan roti gabin vla, hasilnya nendang bun ini sudah gorengan kedua. Gabin itu biskuit bun beli di warung juga ada, seperti malkist crakers. Terimakasih bunda icha yang sudah kasih resep. Cocok sekali buat jualan karena lumayan agak tahan lama. Kalau saya buat di rumah bisa tahan 3 hari tapi nggak kremes lagi soalnya tidak rapat nutupnya. Tips dari saya jika mau dijual mending wadahin satu-satu pakai plastik biar awet. Ini bunda yang mau resepnya.
Resep Roti Gabin
Bahan:
- 1 bungkus Gabin (pakai Gula atau Asin)
- 1 putih telor
- Minyak untuk menggoreng
Bahan vla:
- 10 sdm tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
- 5 sdm gula pasir
- 2 sdm mentega
- 1 Sachet susu kental manis
- 1 kuning telor
- 1/2 sdt Vanili
- 1/2 sdt Garam
- 400 ml air
Cara Membuat Roti Gabin
- Campur semua bahan fla kedalam panci, masak hingga adonan tidak lengket api sedang sambil diaduk-aduk.
- Ambil 1 lembar gabin, oleskan 1 sdm satu sisinya dengan vla lalu tangkupkan 1 lembar gabin lagi sambil ditekan agar menempel kuat.
- Rapikan sisa vla dipinggir gabin.
- Celupkan pinggiran gabin kedalam putih telor.
- Goreng selama 5 menit dalam minyak panas dengan api kecil.
- Angkat lalu tiriskan.
- Bagi 2 gabin secara diagonal.
Cobain juga:
Motong kuenya saat setelah digoreng pada saat masih panas, pisaunya harus tajam ya kalau tidak nanti pecah biskuitnya. Good luck bunda semoga berhasil seperti saya. Kalau gagal sekali jangan menyerah ya karena uji coba itu biasa dan nanti akan menambah jam terbang kita sehingga akan tahu dimana letak kekurangan suatu makanan seperti roti gabin isi vla ala bunda tari ini.