Bosan masak tahu digoreng atau pakai tepung digoreng. Lihat-lihat resep akhirnya nemu resep nugget tahu keju by bunda tutty frutty. Rasanya enak gurih renyah makyuss deh hasil recookan saya maya sandhi ini saya baru pertama kali bikin yang penting taruh di freezer. Kalau mau makan baru digoreng. Awet lagi bunda bisa disimpan di kulkas. Rasanya juga enak nggak berubah. Ini saja sudah 2 hari di freezer rasa masih enak gurih mantap deh bun.
Resep Nugget Tahu Keju
Bahan:
- Tahu Putih 250 gr haluskan
- Telur 2 butir
- Keju Parut 50 gr
- Wortel 1 biji dicacah (kalau saya tidak pakai, aku ganti beef potong kecil-kecil)
- Daun Bawang 1 lembar iris-iris
- Bawang Bombay 1 biji cincang (tidak pakai)
- Bawang Putih 3 siung cincang
- Lada Bubuk secukupnya
- Margarine 1 sdm
- Garam secukupnya
Bahan Pelapis:
- Terigu 3 sdm
- Tepung Panir 5 sdm
- Tepung roti atau panir warnanya orange belinya di pasar
- Kalau tepung roti warna putih belinya di alfamart atau indomaret
- Telur 1 butir kocok lepas
Cara Membuat Nugget Tahu Keju
- Panaskan kukusan dengan api sedang tumis bawang bombay dan bwang putih dengan margarine hingga harum lalu angkat.
- Campur tahu halus, keju parut, telur, wortel, daun bawang, tumisan bawang, lada bubuk dan garam diaduk hingga rata.
- Tuang ke loyang yang sudah diolesi minyak kukus selama 20 menit.
- Setelah matang, biarkan agak dingin dulu, baru dipotong-potong seperti gambar 1.
- Gulingkan tiap potongan nugget ke dalam terigu seperti gambar 2, lalu celupkan ke telur seperti gambar 3.
- Trus gulingkan ke tepung panir seperti gambar 4, simpan 30 menit di kulkas seperti gambar 5.
- Lalu goreng dengan api sedang, hingga kecoklatan seperti gambar 6.
- Jadi 20 biji.
- Terimakasih bunda tutty frutty.