Saya lagi menggoreng steak gabus keju ala nezaleli. Lupa resep dri siapa terimakasih yang ngasih resep sudah pada tahu kan resepnya. Pasti sudah ini kan hanya cemilan yang gampang banget. Ini tidak pakai air, kalau ngadoninnya masih lengket-lengket di tangan tambahin saja tepungnya sedikit-seidikit biar terasa lebih kalis. Saat anda membuat adonan yang encer maka hasil jadi steak tidak akan renyah. Yuk buat sesuai resep pasti sukses dan sudah layak jual.
Resep Steak Gabus Keju
Bahan:
- 1/4 kg tepung sagu
- 1 butir telur
- Keju 1 ons diparut
- Mentega 100 gr
- Minyak sayur 1/2 kilo
Cara Membuat Steak Gabus Keju
- Semua bahan kecuali minyak goreng, diuleni sampai kalis.
- Setelah kalis dipuntir pakai tangan juga gede bun saoalnya nanti mekar digoreng.
- Sediakan dulu penggorengn minyak sayur dituang kedalaam setelah adonan di bentuk langsung cemplung kedalam minyak dingin.
- Selesai semua baru nyalakan kompor masak dengan api sedang.
- Jangan sering diaduk ya bun takutnya hancur sekali-kali saja dibalik.
- Setelah menguning angkat deh.
- Selamat mencoba camilan sehat.