Assallamuallaikum buntik, bakulan saya untuk besok buntik cakar ayam ala delfi yang dibuat dari ubi jalar dan ditambahkan gula merah jadi rasanya manis sekali. Dulu pernah bikin tapi nenek yang nakarin aku cuma bantu cetak pas panas-panas saja. Eh sekarang syukurlah bisa buat sendiri. Saya pakai ini buntik untk nyetak namnya cetakan kue talam.
Jangan kaget ya karena nanti gula merahnya digoreng. Gula merah lebih bagus diiris lalu dimasukkan dalam minyak goreng. Minyaknya masih bisa digunakan bun, bahkan minyaknya jernih bila kita pakai untuk goreng gula merah. Nanti apinya kecil saja setelah cair masukkan gorengan ubi tadi bun.
Resep Cakar Ayam
Bahan:
- Ubi rambat secukupnya
- gula merah secukupnya
Cara Membuat Cakar Ayam
- Ubi rambat dikupas kulit dicuci bersih lalu diparut panjang.
- Kemudian digoreng lalu ditiriskan.
- Goreng gula merah secukupnya.
- Setelah larut masukkan gorengn ubi rambat adok lalu cetak saat panas ya buntik, apinya untuk masak gula kecil saja.
Cobain juga camilan yang ini: