Tengkleng sapi pedesnya pool by entik gunawan, biasanya pakai daging domba yang bertulang seperti iga, dikulkas adanya daging sapinya di coba tapi nggak kalah enak. Saya sendiri bukan semuanya pakai daging ada campuran lemaknya supaya lebih lekat. Cocok dimakan dengan nasi maupun lontong apalagi, tambah enak.
Resep Tengkleng Sapi
Bahan:
- 1/2 daging sapi rebus sampai lunak
Bumbu:
- 3 btr Kemuri
- 2 buah cengkeh
- 1/2 buah pala
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 jinten
- 25 buah Cabe rawit merah
- Daun bawang
- Tomat
- 3 sdm kecap manis
Cara Membuat Tengkleng Sapi
- Haluskan semua bumbu kecuali tomat daun bawang.
- Goreng bumbu halus sampai wangi dan masak.
- Masukan daging sapi rebus ungkep beri kurang lebih 200 ml air.
- Setelah bumbu metesap tambah kecap manis.
- Terakhir masukan daun bawang tomat yang sudah di potong-poong angkat hidangkan selagi panas.
Coba juga: