Bika ambon ekonomis gurih dan nyummy no mixer ala nurhayati. Alhamdulilah suami dan anak-anak doyan buat camilan di hari libur. Punya saya ini tadi matangnya pakai cara panggang walaupun bisa juga dikukus namun perlu perubahan bahan. Bagi yang dulu gagal coba lagi bun sampai berhasil pakai resep ini kemungkinan jadinya besar semangat.
Resep Bika Ambon
Bahan A:
- 1 gelas santan kental (aku pakai kara yang kecil 2)
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- Kunyit diparut 1 ruas jari ambil airnya
- Garam sedikit
Bahan B:
- 1/2 gelas terigu
- 1 gelas tepung tapioka
- 1/2 sdm permifam
Bahan C:
- Telur 3 butir
- Gula 1 gelas
- Blueband 3 sdm
Cara Membuat Bika Ambon
- Masak santan daun jeruk dan sereh juga garam juga air perasan kunyit tapi jangan sampai mendidih sebentar saja.
- Tunggu sampai dingin.
- Siapkan bahan B diwadah kemudian campur bahan A dan B aduk sampai rata dan biarkan 1/2 jam.
- Siapkan bahan C aduk telur dan gula pasir sampai rata tercampur dan masukan blueband yang sudah dicairkan.
- Masukan bahan C tadi ke bahan B aduk sebentar sampai rata diamkan sampai 1 jam.
- Masukin dalam loyang yang sudah diolesi minyak atau blueband jangan diaduk-aduk lagi ya bun.
- Masak dengan cara dipanggang sekitar 45 menit.
Coba juga: