Malam buntik ini jualan rutin saya tadi sekarang jadi nambah pizza water roux ala septia wulan sari dengan harga 2000 rupiah per buah saya titip di minimarket. Saya jual pizza juga dan adonannya sama seperti donat. Saya juga masih baru bun masih belajar dan terus mencari cara terbaik. Untuk saat ini tips bikin pakai metode water roux menurut saya yang paling ampuh.
Resep Pizza Water Roux
Bahan Waterroux:
- Untuk 1/2 kg terigu airnya 250 ml dan terigu 4 sdm masak sampai meletup-letup bun dinginkan
Bahan:
Teigu 1/2 kg
Teigu 1/2 kg
- telor 2 butir
- susu kental manis 2 saset
- fermipan 1 sdm
- gula pasir 2 sdm gram sejumput
- margarin 2 sdm
Cara Membuat Pizza Water Roux
- Campur terlebih dulu terigu dan fermipannya bun.
- Sudah rata masukan bahan waterroux tadi yang sudah dingin.
- Masukan susu kental manis, gula, garam, telur aduk sampai rata.
- Terakhir margarin bun uleni sampai kalis.
- Diamkan 45 menit tutup dengan serbet.
- Setelah ngembang kempeskan cetak pizza mininya.
- Tusuk-tusuk pakai garpu tengahnya bun.
- Olesin saos tomat kasih toping keju panggang 20 menit atau kiranya sampai matang bun.
Bagi bunda yang berjualan pizza, bisa belajar dari resep-resep dibawah ini: