Bismillah selamat siang bunda-bunda cantik? Mohon maaf ya bunsay, baru sekarang saya sempat share resep moskovis kukus dan terimakasih juga sudah berkenan mau mencoba. Ini ya bunsay resepnya saya share. Taraa akhirnya kesampain juga niat saya bunsay, mau eksekusi moskovis kukusnya. Ternyata rasanya enak bunsay resepnya saya minta dari bunda-bunda arkme juga, terimakasih ya bunda yang telah menginspirasi saya dan terimakasih juga sama bunda lain yang telah menjinkan saya mencari ilmu.
Resep Moskovis Kukus
Bahan:
- 175 gr tepung terigu (diayak ya bunsay)
- 4 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 10 gr SP atau 0.5 sdm
- 25 gr susu bubuk (saya bikin susbuk frisian flag bunsay)
- 2 gr baking powder atau 0.5 sdt
Bahan tabur:
- Kismis
- Sukade (meises juga bisa bunsay)
Cara Membuat Moskovis Kukus
- Panaskan kukusan, kocok telur, gula, SP hingga mengembang kental.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, aduk rata.
- Adonan bagi 3 bagian, adonan pertama tuang ke loyang 20 x 20 cm (kalau saya pakai ukuran 21 x 21 cm bunsay) kemudian taburi atas adonan kismis dan sukade, lalu kukus 5 menit bunsay.
- Kemudian timpa lagi dengan adonan ke dua, caranya sama dengan di adonan pertama.
- Timpa lagi dengan adonan ke tiga taburi kismis dengan sukade, lalu kukus sampai matang ya bunsay.
- Untuk mengetahui tingkat kematangan moskovis, lakukun test tusuk pada kue pakai lidi, kalau kue tidak menempel lagi di lidi berarti kue sudah matang.
Atau mau lihat resep yang ini juga bunda:
Cake Rainbow 3 Lapis di Cup
Sponge Cake Tanpa Sp
Chiffon Cake Tanpa Pengembang
Cake Rainbow 3 Lapis di Cup
Sponge Cake Tanpa Sp
Chiffon Cake Tanpa Pengembang
Just info: Siapa tau bunda-bunda ingin moskovis kukusnya tambah lembut, boleh di tambah margarine di cairkan (kalau saya bun, saya bikin 2 sdm margarinnya).
Happy cooking ya bunsay.
Happy cooking ya bunsay.