ik
Senin, 20 Juni 2016

Resep Cara Membuat Arem Arem Kukus Tidak Cepat Basi

Jumat barokah orderan lagi sist arem arem ala alamsani dan masih banyak lagi namun kali ini hanya satu yang akan saya bagikan kepada anda. Penggunaan santan tergantung kondisi beras pulen apa pera, air santan lebihin sedikit dari biasa kita msak nasi. Supaya hasilnya maksimal dikukus bunda 40 menit atau 1 jam biar nggak cepet basi.
Resep Cara Membuat Arem Arem Kukus Tidak Cepat Basi

Resep Arem Arem

Bahan:
  • Beras 1/2 liter
  • Santan dari 1/2 butir kelapa
  • Garam
  • daun salam
  • daun pandan secukupnya
Isian:
  • wortel kentang potong dadu kecil ditumis matang

Cara Membuat Arem Arem

  1. Aronin beras dipenggorengan biar gampang aduk dengan santan hingga keket.
  2. Aronan dingin baru bungkus dengan daun taruh isian ditengah.
  3. Lipat ujung-ujungnya sematkan biting.
  4. Oke selamat mencoba, maaf bila kurang jelas.
Coba juga resep aneka kreasi nasi berikut bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Arem Arem Kukus Tidak Cepat Basi

  • Resep Cara Membuat Gojos Singkong ala Desa Ini kalau di tempatku namanya gojos singkong bunda ala olive. Maaf buntik gambar kurang jelas maklum kameranya memprihatinkan tapi alkhamdulillah masih bisa posting di ...
  • Resep Cara Membuat Bubble Padat dan Kenyal Bubble ala kanza siap untuk campuran segala macam es. Kalau nggak dimakan bertahan sampai lebih seminggu asal didalam kulkas. Saya pakainya nutrijel yang kecil 7 gr kal ...
  • Resep Misro Singkong Isi Gula Merah Belum bisa move on dari jajanan jadul yang satu ini murah meriah dan mengenyangkan namanya misro ala sheryl. Untuk singkongnya saya tadi nggak diperes lagi bun, soalnya ...
  • Resep Tahu Bulat Kopong Masuk Kulkas Dulu Pertama bikin langsung jadi tahu bulat ala bunda lika. Banyak yang bilang sama saya buat terus tapi tidak pernah kopong, mungkin itu kurang merasnya bun soalnya kalau k ...
  • Cara Membuat Tahu Bakso Tahan Lama di Frezeer Tahu bakso ala dori natalia hasil tadi pagi bisa buat lauk atau cemilan simpan di frezer, kalau mau dimakan tinggal goreng, creng. Jangan lupa di balut tepung ya bunda ...