Yeee sorak-sorak bidadari kecil begitu tau mamanya evi natha buat kue kesukaanya. Sudah lama nggak buat baru buat lagi ini kue talam labu kuning, tinggal dimakan untuk teman teh manis hangat atau es campur saat berbuka nanti. Kue talam labu kuningnya sudah siap buntik resep sudah banyak mondar mandir disini ya kan. Selamat menjalankan ibadah puasa.
Resep Kue Talam Labu Kuning
Bahan:
- Tepung beras 1/4
- Tepung sagu 3 sendok
- 1 biji telur
- Santan kental dicampur air 3 gelas
- Gula sesuai selera
- Garam setengah sendok makan
- Labu kuning, saya nggak pakai ukuran mbak, beli 500 saya masukan semua
Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning
- Rebus santan sampai mendidih sambil aduk trus dinginkan.
- Sudah dingin masukan tepung beras tepung sagu kasih garam telur gula vanilli aduk sampai rata pisahkan sebagian buat atasnya.
- Campurkan labu kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan tadi ratakan.
- Masukkan dalam cetakan kemudian dikukus masukan dalam panci dandang yang sudah dipanaskan, berapa menit masukan lagi adonan putih yang buat atasnya.
Atau mau simak resep talam kali ini:
Saya pakai santan kara kemasan besar bun jadi terasa banget gurihnya mau pakai yang kecil nggak apa bun tapi kurang gurih bunda.