ik
Minggu, 14 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Bolu Jadul Tanpa Emulsifier

Minggu siang kemarin mencoba untuk pertama kali membuat bolu jadul tanpa emulsifier ala retnaningtyas. Resepnya juga sederhana layaknya bolu lain yang tidak rumit. Hasilnyapun bagus coba lihat tekstur bagian luarnya maka anda akan melihat kelembutan. Kapan lagi bisa bikin kue yang sederhana namun enak kalau tidak di bolu.

Bolu Jadul Tanpa Emulsifier

Resep Bolu Jadul

Bahan:
  • 4 telur
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr terigu
  • 50 gr margarin, dilelehkan

Cara Membuat Bolu Jadul

  1. Telur gula dikocok sampai kental, masukkan terigu, aduk balik.
  2. Kemudian masukkan margarin, aduk balik.
  3. Langsung tuang ke loyang yang sudah dipoles margarin dan ditabur tepung, masukkan oven.
  4. Panggang disuhu 160'C selama 30 menit atau sampai matang.
  5. Hasil akhirnya bisa membumbung tinggi meskipun tanpa emulsifier.
  6. Saya memakai loyang dia.18, tinggi 7 cm.
  7. Pori-pori besar, sedikit kasar, tapi tidak ada rasa seretnya sama sekali. 
  8. Siap untuk ujicoba selanjutnya.
Yuk coba juga:

Resep Bolu Gulung Mini Kukus dan Tips Cara Menggulung

Resep Cara Membuat Bolu Susu 1 Telur Panggang Teflon

Resep Bolu Kukus Mekar dan Tips Supaya Mekar

Resep Bolu Kukus Mekar Anti Gagal Pakai Baking Powder

Resep Bolu Kukus Karakter Aneka Gambar

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Jadul Tanpa Emulsifier