ik
Rabu, 24 Juni 2015

Resep Cendol Homemade Lembut Karena Pakai Telur

Kayaknya kita-kita pada booming cendol ya bunda. Sama-sama cendol tapi resep kita berbeda lho yuk intip resep cendol homemade saya. Cendol ini banyak jenisnya bunda-bunda ada yang pakai santan, telur, tepung kanji saja, tepung beras saja, tepung honkwe saja, ada yang pakai agar-agar. Ini semua punya tekstur dan juga rasa yang berlainan. Kalau yang pakai telur ini cendolnya sangat lembut, kalau tidak pakai telor bisa si tapi kurang gurih. Resep by rina panjaitan ini bisa buat untuk 5 orang.
Resep Cendol Homemade
Cendol Homemade
Buatnya mudah semua bahannya diblender agar tercampur rata, trus disaring ringkas tidak perlu diaduk-aduk lagi, ngaduknya saat memasak saja. Cetakannya pakai plastik segitiga. Plastik segitiga itu plastik yang digunakan untuk mendecor cake bisa dicari di toko bahan kue.

Resep Cendol Homemade

Bahan:
  • 5 sdm tepung beras
  • 3 sdm tepung kanji
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 300 ml air
  • 10 lembar daun pandan iris halus
  • 1 teps pasta pandan
  • wadah berisi air dingin dan es batu

Cara Membuat Cendol Homemade

  1. Blender daun pandan bersama air lalu tapis.
  2. Gaul rata semua tepung, garam dan gula pasir.
  3. Blender air pandan, semua tepung, garam, gula pasir, telor dan pasta pandan jadi satu hingga semua tercampur rata tapis kedalam periuk.
  4. Masak adonan tadi hingga pekat berkilat dengan api kecil, adonan selalu diaduk ya agar tidak bekerak dan tidak berbutir-butir.
  5. Masukkan adonan yang pekat kedalam plastik segitiga, ujung plastik dibagi lubang kecil lalu tekan-tekan adonan cendol kedalam air dingin yang berisi es batu, cendol sedia digunakan.
  6. (saat memasukkan adonan cendol kedalam plastik trus saat menekan cendol itu berlahan ya sebab adonan dicetak dalam keadaan panas atau saat menekan plastik sisi luar lapik dengan kain lap)
Pelengkap:
  1. Santan rebus dengan daun pandan dan sedikit garam.
  2. Syirup gula merah, gula merahnya direbus bersama pandan dan air hingga menjadi sirup.
Coba juga:
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cendol Homemade Lembut Karena Pakai Telur

  • Cara Membuat Manisan Mangga Minuman Segar Cuaca tadi siang panas banget bunda terus aku punya stock mangga muda. Ya sudah aku bikin aja manisan mangga. Segar sekali bunda. Baru sempat upload sekarang fotonya da ...
  • Resep Cara Membuat Dawet Ayu Home Made Ada yang mau? Dawet ayu home made bunda by sevi. Tepung hunkue boleh tidak pakai cukup tepung beras dan tepung kanji saja, untuk warna hijaunya gunakan pasta pandan. In ...
  • Resep Cara Membuat Yoghurt Sendiri di Rumah Semalam coba-coba bikin yoghurt rumahan ala upi halimatussadiyah pagi-pagi dibuka alhamdulillah jadi. Senangnya bergabung ngrumpi positif dengan kalian semua. Terimakas ...
  • Cara Membuat Dawet Cendol Kuah Santan Ikut menyemarakkan menu takjil untuk berbuka nanti bikin dawet cendol ala vinna. Tapi kali ini bahannya lebih praktis lagi cuma pakai nutrijell sama tepung beras jadi d ...
  • Resep Es Mambo Susu Modal 30 Ribu Jadi 100 Biji Es susu mambo by lulu ali edisi 500an lagi modal 30 ribu jadinya 103 ribu lumayan kan bunda buat tabungan. Jangan biarkan kulkas kosong tanpa manfaat. Ahamdulillah dari ...