ik
Jumat, 05 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Stup Roti Tawar Kukus

Bikin yang nggak ribet dan nggak pakai lama tapi enak ini bunda stup roti tawar ala shanty aprianty rasanya lembut dan kejunya berasa. Makanan ini nggak cair bunda teksturnya kayak puding jadi agak kenyal.

Resep Cara Membuat Stup Roti Tawar Kukus

Resep Stup Roti Tawar Kukus

Bahan:
  • 6 lembar roti tawar
  • 1 bks kecil kara
  • 1 butir telur
  • 300 ml air
  • 2 sdm mentega (cairkan)
  • 6 sdm gula pasir
Topping :
  • Keju parut
  • Chocochip atau bisa diganti dengann kismis

Cara Membuat Stup Roti Tawar Kukus

  1. Potong roti atau sobek-sobek taruh ke dalam mangkuk atau loyang anti panas yang sudah dioleskan margarin.
  2. Panaskan mentega.
  3. Campurkan air, santan, gula pasir dan telur (yang sudah dikocok) ke dalam mentega cair aduk rata.
  4. Lalu tuangkan kedalam roti tadi.
  5. Beri topping parutan keju dan choco chip bisa juga pakai kismis.
  6. Semakin banyak kejunya semakin enak rasanya.
  7. Kukus kurang lebih 10 menit.
Coba juga:

Kocok telurnya di tempat terpisah lalu campurkan dengan air santan dan gula pasir lalu aduk rata. Untuk mengetahui tingkat kematangan test tusuk saja bunda pakai lidi atau tusuk gigi. Kalau sudah nggak ada yang nempel adonannya berarti sudah matang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Stup Roti Tawar Kukus