ik
Kamis, 30 Oktober 2014

Resep Cara Membuat Bakpia Kacang Ijo Mudah

Bakpia kacang ijo ku sudah jadi bunda. Gak pakai ribet dan tidak juga mahal. Rendam dulu kacang ijo, aku sendiri rendam dari kemarin malam. Setelah itu kukus dan haluskan lalu kasih gula sesuai selera. Isi bakpia kacang ijo bisa di ganti dengan keju atau coklat. Cara membuat isi coklat yaitu coklat di tim dulu setelah itu kasih sedikit terigu agar tekstur lebih padat. Terus untuk isi keju, keju diparut dulu lalu masukan langsung ke adonan. Ini buntik resep bakpia kacang ijo dari Rizka.

Resep Bakpia Kacang Ijo

Bahan
  • 10 sdm terigu
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 sdt fermipan
  • 50 ml air

Cara Membuat Bakpia Kacang Ijo

  1. Campur semua bahan kering, beri air sedikit demi sedikit dan uleni sampe kalis.
  2. Tutup adonan dengan kain basah 45 menit, ambil sedikit adonan dan pipihkan beri isi bentuk bulat pipih.
  3. Panaskan teflon, olesi dengan sedikit margarin panggang adonan di teflon jangan lupa bolak balik.
  4. Isi nya sesuai selera ya bun.
Disini margarin ada 2 fungsi yaitu dimasukan ke adonan terus nanti proses pemanggangan juga pakai sedikit margarin. Karena cara membuat bakpia kacang ijo itu dibolak balik jadi memanggangnya harus menggunakan teflon atau pnggorengan. Jika oven yang digunakan untuk memanggang maka  susah ngbolak baliknya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bakpia Kacang Ijo Mudah