ik
Jumat, 10 Oktober 2014

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Putih Telur Anti Amis

Resep Bolu Kukus Putih Telur akhirnya terealisasikan dibuat di dapur.  Eksekusi bolu putih telur ngintip resepnya mbak marlisa beth, maaf jika salah nama. Orang aku baru kenal, tapi makasih sudah dibagikan tips cara membuat bolu kukus menggunakan putih telur saja. Rasanya lembut banget dan nggak amis walaupun hanya memakainya bagian putih. Tetap lembut juga lo walaupun meninggalkan kuning telur.

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Putih Telur

Oh ya yang perhatikan ini, kukusannya dipanasin dulu dan usahan api dalam kondisi sedang. Karena memakai api besar hasilnya kurang bagus, permukaan kue akan bergelombang. Untuk masalah cetakan saya gunakan loyang ukuran 20×20 cm. Tapi bebas buat bunda yang punya loyang ukuran lain, sesuai kondisi saja. Yang penting bikin bolu kukus lancar.

Resep Bolu Kukus

Bahan:
  • 250 gr gula pasir
  • 250 gr terigu
  • 1 gls putih telur atau setara dengan 6 butir putih telur
  • 100 ml minyak goreng
  • 100 ml santan
  • 1 sdt ovalet (saya gunakan SP karena dirumah gak ada ovalet)

Cara Membuat Bolu Kukus

  1. Kocok putel, gula pasir dan ovalet sampai kental. Masukkan terigu sedikit-sedikit. Lalu masukkan minyak dan santan, aduk rata.
  2. Bagi adonan jadi 3 bagian (1 bagian beri pasta coklat, 1 bagian pasta pandan dan 1 bagian lagi biarkan putih).
  3. Kukus 1 bagian coklat 10 menit. Lalu timpa adonan putih 10 menit. Terakhir adonan pandan 15 menit.
  4. Angkat, dinginkan, potong.
Coba juga:
Hematnya Resep Bolu Suri
Resep Bolu Nutrisari Murah
Memang bolu kukus ini beda dengan yang lain. Inisiatif membuat karena memang tidak suka dengan bolu pada umumnya. Jadi gimana caranya supaya bikin bolu kukus yang cocok dengan lidah saya. Akhirnya ketemu juga racikannya, salah satunya yaitu pada penggunaan putih telur. Silahkan jika ingin ikut mencoba.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Bolu Kukus Putih Telur Anti Amis