ik
Minggu, 23 November 2014

Resep Cara Membuat Cimol Anti Beledak Beleduk

Cimol beledak beleduk ala Iis Siti Aisyah ini agak kopong ga terlalu padat jadi di makan ngempos. Oh ya jangan pakai tepung tapioka ya, kalau tapioka takut di goreng beledak beleduk. Tapioka biasa bagusnya tuk bikin cireng bun. Tapioka agak bau dikit dan agak basah jika dipakai untuk cimol.
 

Yang ini cimol anti beledak beleduk, adem-adem aja di penggorengan hehe. Terus nanti minyaknya agak panas api kecil. Bikin bumbu pedes yang garing caranya beli bon cabe aja yang level 5. Saya beli di warung kaya gini. Banyak macam rasa 5000, bisa berapa kali pakai.
 

Resep Cimol Anti Beledak Beleduk

Bahan
  • 1/4 sagu biasa, jangan dari tapioka
  • ‪‎tiga‬ sendok terigu
  • ‪masako,‬ garam dkit dan sasa dikit
  • lada
  • tiga bawang putihh cicang halus
  • ‪‎air‬ mendidih tuk ngadonin

Cara Membuat Cimol

  1. Campur semua bahan aduk" lalu kasih air panas dikit-dikitk, di aduk pakai sendok. Jangan banyak dulu airnya sekiranya masih susah di aduk airin lagi dikit aduk lagi sampai kalis dan bisa di gulung.
  2. Lalu goreng dengan api kecil ya, jadi di ganggang, dah kering angkat.
  3. Taburi dengan bumbu jadi berbagai macam rasa. kalau saya rasa balado sama jagung manis.
Untuk selengkapnya bisa lihat:

Proses ngadonin

Proses mengggoreng

 Terakhir proses ngsih bumbu
Resep Cara Membuat Cimol Bandung memang enak. Namun ada camilan yang sama nikmatnya yaitu cireng. Jika ingin membuatnya silahkan klik Resep Cireng Isi Ayam. dan jika ingin combro lihat di Resep Membuat Combro Pedas.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Cimol Anti Beledak Beleduk