ik
Senin, 10 November 2014

Resep Lasagna Praktis Enak

My Lasagna by  Diah Catur Mediansyah, semua pada nagih. Kemarin buat sampe 22 buah cup lasagna. Alhamdulillah ludes kayak kena topan.

Resep Lasagna Praktis

Bahan 1
  • 300 gr daging giling
  • 2 bh wortel iris dadu, rebus, tiriskan
  • 1 batang daun bawang
  • 1 botol saus tomat
  • 1 botol saus sambel (boleh ganti saus tomat)
  • 1 bh tomat iris dadu
  • 2 sendok mentega
  • 1 bh bawang bombay iris tipis
  • 300 ml air
  • 2 sendok tepung maizena, diaduk rata dengan air dulu
  • Gula, garam, dan penyedap
Cara Membuat
  1. Panaskan mentega, masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.
  2. Masukkan daging giling, wortel rebus, dan daun bawang. Masak sampai daging matang. Masukkan saus tomat dan saus sambal, aduk rata.
  3. Masukkan tomat iris, aduk.
  4. Tambahkan air, aduk rata.
  5. Masukkan gula, garam, dan penyedap secukupnya. Masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental.
  6. Matikan api.
Bahan 2 :
Saus keju
  • 2 sendok mentega
  • 3 sendok tepung terigu
  • 500 ml susu cair
  • 100 gr keju parut
Cara Membuat Saus Keju
  1. Panaskan mentega.
  2. Masukkan tepung perlahan2 masak sampai menggumpal.
  3. Masukkan susu perlahan2 sampai gumpalan tepung hancur dan larut.
  4. Setelah larut masukkan keju, masak sampai larut dan mengental. Matikan api sisihkan.
Bahan 3:
Lasagna
  • 10 keping lasagna
  • 2 sendok minyak
  • 1 liter air

Cara Membuat Lasagna

  1. Panaskan air dalam kuali/panci.
  2. Masukkan minyak, rebus lasagna 1 per satu.
  3. Sisihkan.
Selesai semua bahan, sekarang siapkan wadah/ cup/loyang kaca.

Siapkan juga
  • 1 bugs keju quick related
  • 1 bungkus keju cedera
Mulai
  1. Masukkan rebusan 1 keping lasagna di loyang. Susun, masukkan bahan 1 beberapa sendok, rata kan diatas lasagna. Ambil beberapa sendok bahan 2. Tutup dgn lasagna lagi. Lakukan terus sampai adonan sampai atas loyang.
  2. Setelah berada diatas loyang, dgn posisi bahan 1 dan 2, beri parutan keju quick melted kemudian parutan keju cheddar.
  3. Panggang dgn metode au bani marie.
  4. Supaya gak gosong.
  5. Siapkan dgn sambal botolan.
Sebaiknya tidak jangan di kukus yan bun. Pake metode telfon saja rasanya lebih sedap dan aman dijamin berhasil.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Lasagna Praktis Enak