ik
Sabtu, 27 Desember 2014

Cara Membuat Bolu Ketan Hitam Santan

Numpang nampang bolu kukus ketan hitam santan lagi ach. Cuaca hujan terus enyak bkin bolu kukus rasanya gk mau berhenti goyang lidah lembut dan wangi lezatto. Pesona dari ketan hitam dan santan itu lo yang bikin ketagihan. Saya pakai loyang yang 28cm x T 7 cm. Atau pakai loyang yang buat puding gak leleh kok. Yuk langsung di coba bikin bolu ketan hitam di campur santan ala Yuli Ocha.


Resep Bolu Kukus Ketan Hitam

Bahan 1
  • 6 butir telur
  • 250 gr gula pasir dihaluskan pakai blender kering
  • Setengah sendok teh vanili
  • Setengah sendok teh garam
  • 1 sendok teh tbm /sp
Bahan 2
  • 250 gr tepung ketan hitam
  • 1 sendok teh baking powder
Bahan 3
  • 200 ml minyak goreng
  • Santan kara yang kecil

Cara Membuat Bolu Ketan Hitam

  1. Campurkan dan kocok bahan 1 hingga mengembang (-+ 15 menit ).
  2. Masukan bahan 2 sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan 3 minyak dulu lalu santan aduk sampai rata juga.
  3. Tuang ke dalam loyang tapi olesi dulu minyak sedikit.
  4. Kukus 35 menit sambil dilihat sesekali dan ditusuk tusuk pakai tusuk sate atau lidi biar tahu tingkat kematangannya.
  5. Angkat dan dinginkan santap.
Untuk ketan hitam aku beli di MM ada bun merk ketanku yang siap pkai. Kalau mau gak bkin sendiri bun. Rendam beras ketan hitam setengah jam terus cuci dan tiriskan udah agak kering didiamkan 1jam sambil diangin anginkan gak terlalu basah terus blender kering.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Bolu Ketan Hitam Santan