Ini bu resep martabak manis punya orang lain. Jika martabak manis gosong coba teplonnya di lapisi dahulu dengan seng atau yang lainnya. Kalau aku biasa mengggunakan teplon hakasima memang agak tebal dari teplon biasa. Aku sudah 5 kali bikin tak sekalipun aku kasih fermipan. Nanti saat bikin lagi saya coba pakai fermipan mungkin hasilnya akan lebih bayak. Ayo bunda di coba, bahannya kan simpel tapi hasilnya luar biasa.
Resep Martabak Manis
Bahan
- 250 gr tpg terigu
- 30 gr gulpas
- 1 btr telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 350 ml air
Cara Membuat Martabak Manis
- Campur bahan kering, telor, gula dan air kecuali soda dan bp lalu mixer 15 menit. Diamkan selama 1 jam tutup pakai serbet. Saat mau di masak baru soda dan bp di masukkan.
- Panaskn pan, tuang adonan hingga berpori. Lalu taburkan gulpas dan tutup pan. Tunggu sampai permukaan martabak kering dan matang.
- Kalau sudah matang pindah ke talenan. Oles butter ato margarin, beri toping kesukaan dan skm.
- Pokoknya hasil martabak manis ini tidak mengecewakan. Selamat mencoba bunda, satu resep utk 2 pan.