ik
Selasa, 10 Februari 2015

Cara Membuat Roti Panggang yang Cocok Untuk Sarapan

Pagi bunda, roti panggang teman ngopi di pagi hari yang didapet dari resep ikhot hidayat. Resep roti panggang ala ikhot aslinya pake susu evarpoted, tapi saya pakai kuning telor aja saya bikin sedeng aja bun nggak gede-gede jadi 30 biji. Kalau roti di isi saya sukanya pisang nangka, pisang tanduk, pisang raja juga bisa bun yang pnting manis pisangnya.

Cara Membuat Roti Panggang yang Cocok Untuk Sarapan

Resep Roti Panggang

Bahan:
  • 450 gr terigu cakra
  • 150 gr terigu segitiga
  • 1 bungkus fermipan
  • 125 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 275 air es
  • 1 sdt garam
  • 75 gr margarin

Cara Membuat Roti Panggang

  1. Campur terigu, gula pasir dan fermipan aduk rata.
  2. Masukkan telur, air es adonin hingga kalis.
  3. Trus masukin garam dan margarin adonin sampai kalis elastis.
  4. Diamkan selama 30 menit.
  5. Kempeskan adonan.
  6. Bentuk adonan sambil di isi sesuai selera.
  7. Taruh dalam loyang tutup kain basah diamkan 60 mnt.
  8. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius sampai kecoklatan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Roti Panggang yang Cocok Untuk Sarapan