Info untuk bunda-bunda yang belum nyatat resep untuk bikin keju mozarella, saya juga dapat resepnya dari dapur bunda cantikanita. Berikut ya bunda-bunda resep keju mozarellanya, dari pada beli harganya lumayan bun kalau beli. Resep keju mozarella by dapur cantikanita. Mungkin keju ini bisa di buat bolu pandan, ombre keju, nugget tahu keju dan untuk toping brownies.
Resep Keju Mozarella
Bahan:
- Keju kraft cheddar 1 blok yang 200 atau 250 gram (masukkan frezzer semalaman)
- 1 sachet nutrijell plain (nutrijell plain, tanpa rasa tanpa warna)
- maizena dua sendok makan
- air atau susu sebanyak 1 gelas
Cara Membuat Keju Mozarella
- Keju kraft cheddar diparut kemudian campur bersama nutrijjel, aduk hingga kedua bahan merata.
- Seduh maizena dengan segelas air atau susu tuang ke campuran keju tadi masak sampai mengental (gunakan api sedang saja ya bunda).
- Angkat adonan kemudian cetak sesuai selera, baru dinginkan.
Berhubung banyak yang tanya soal lumernya, namanya juga mozarella kw, ya hasilnya tidak mungkin sama persis seperti yang asli bun, kalau mau yang perfect bisa beli yang original, buat yang punya uang lebih untuk beli yang original, kan saya cuma biar bisa lebih hemat bunda, kadar lumernya hanya 70% sampai 75% saja.