ik
Selasa, 03 Maret 2015

Resep Cara Membuat Rainbow Cake di Cup Kecil

Mengukus rainbow cake saya memakai tupperware, soalnya nggak muat loyang saya masuk ke kukusan. Karena loyang yang terlalu besar tidak muat di kukusan jadi saya pakai tupperware yang cukup masuk ke kukusan. Keluar dari loyang lalu bentuk lagi dengan gelas bun. Rainbow cakenya saya bulatkan dengan bibir gelasnya lalu susun di cupnya terus diolesi dengan selai coklatnya. Jadi dehh rainbow cake di cup kecil. Saya hanya memakai topping coklat saja bun.

Resep Rainbow Cake Cup

Bahan: 
  • Terigu 140 gr
  • Gula 100 gr
  • BP 1 sdt
  • Ovalet 1 sdt
  • Softener 1 sdt
  • Telur 3 butir
  • Minyak goreng 1 gelas belimbing

Topping: Sesuai selera

Cara Membuat Rainbow Cake Cup

  1. Mixer telor, gula, bp, ovalet dan softener sampai mengembang. 
  2. Lalu masukan terigu dan minyak selang seling sampai adonan mengembang dan putih (saya mixer kurang lebih 10 menit). 
  3. Lalu masukan ke dalam cetakan dan kukus selama 10 menit. 
  4. Angkat dan siap diberi topping.
Ada berbagai jenis macam rainbow mulai dari yang dibikin bolu sampai es, temukan resepnya di bawah ini dengan cara di klik.





Gak ada setengah jam sudah bisa menyantap rainbow cake cup, simple banget kan. Cocok sekali buat di jual di SD atau untuk pesanan acara besar. Tawarkan dulu ke tetangga siapa tau mau pesan. Kan lumayan untuk dari rainbow cake.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Rainbow Cake di Cup Kecil