ik
Senin, 27 April 2015

Resep Cara Membuat Kue Apem Putih dari Tepung Beras

Tara apem putihku dari tepung beras sudah jadi. Resep dari bunda lastri asda, namanya si apem putih tapi saya pakein warna biar lebih cantik. Bikinnya mudah banget lho bun tidak dimixer bun, cuma diaduk aduk doang. Tadi lupa diitung kue apemnya jadi berapa bun maklum langsung dicomot sama anak-anak. Kurang lebih 25 an deh bun. Maaf bun teman saya nunggunya lama soalnya baru kelar beres-beres nih, maklum punya baby. 

Resep Cara Membuat Kue Apem Putih dari Tepung Beras

Resep Kue Apem

Bahan:
  • 280 gr tepung beras
  • 280 gr gula pasir
  • 600 ml air
  • 1 sdt yeast atau fernipan
  • 3 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm minyak goreng

Cara Membuat Kue Apem

  1. Masak gula dengan 300 ml air dan daun pandan.
  2. Saya sampai mendidih bun soalnya sekalian sama daun pandan.
  3. Masukkan 300 ml air kedalam tepung aduk hingga rata.
  4. Cairkan yeast dengnan 2 sdm air hangat lalu masukkan ke adonan tepung.
  5. Setelah air gula hangat campur dengan adonan tepung.
  6. Lalu tutup adonan dengan kain dan diamkan 2 jam.
  7. Setelah 2 jam masukkan minyak goreng dan siap dikukus.
  8. Jangan lupa panaskan panci sebelum mengukus dan lapisi tutup dengan kain.
  9. Jangan lupa olesi cetakan dengan minyak ya bun.
Cobain juga tips membuat kue lain dari buat resep:
Resep Apem Susu Cair Panggang dengan Loyang 
Cara Membuat Apem Nasi Tanpa Telur 
Cara Membuat Apem Nasi Anti Gagal

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Apem Putih dari Tepung Beras