Resep Cara Membuat Puding Busa, Agar dan Busa Terpisah ternyata nakku suka banget puding busanya bun, tinggal sedikit diambilin busanya doang ya jadi gitu deh tidak rapi, terimakasih ya bunda aan sulastri ilmunya. Resep ini cuman dasarya saja silahkan kreasikan lagi bun biar tambah cantik. Biasanya ditambahkan rasa dari pasta atau bentuk puding dicetak unik.
Banyak yang gagal membuat puding busa gara-gara salah ngocok putih telur dan agar. Kalau saya kocok putih telurnya dulu sampai berbusa kaku sisihkan, masak agar-agar dan gula pasir dengan air hingga mendidih lalu panas-panas tuangkan kedalam kocokan putih telur lalu mixer dengan kecepatan tinggi. Biasanya kalau putih telur dimixer sama agar trus pas dituang terpisah. Maksudnya telur putih diatas dan agarnya dibawah.
Resep Puding Busa
Bahan:- 3 butir putih telur
- 1 bungkus agar-agar
- 100 gr gula pasir
- Vanili secukupnya
- Air 500 ml
Cara Membuat Puding Busa
- Kocok putih telur sampai berbusa kaku sisihkan.
- Masak agar-agar dan gula pasir serta vanili dengan 500 ml air hingga mendidih.
- Lalu panas-panas tuang kedalam kocokan putih telur tadi mixer dengan kecepatan tinggi.
- Lalu masukkan deh ke cetakan.
Tips Membuat Puding Margarin Coklat
Cara Membuat Puding Mozaik
Resep Puding Roti Tawar
Resep Puding Salju