ik
Minggu, 26 April 2015

Resep Cara Membuat Puding Busa, Agar dan Busa Terpisah

Resep Cara Membuat Puding Busa, Agar dan Busa Terpisah ternyata nakku suka banget puding busanya bun, tinggal sedikit diambilin busanya doang ya jadi gitu deh tidak rapi, terimakasih ya bunda aan sulastri ilmunya. Resep ini cuman dasarya saja silahkan kreasikan lagi bun biar tambah cantik. Biasanya ditambahkan rasa dari pasta atau bentuk puding dicetak unik.

Resep Cara Membuat Puding Busa, Agar dan Busa Terpisah

Banyak yang gagal membuat puding busa gara-gara salah ngocok putih telur dan agar. Kalau saya kocok putih telurnya dulu sampai berbusa kaku sisihkan, masak agar-agar dan gula pasir dengan air hingga mendidih lalu panas-panas tuangkan kedalam kocokan putih telur lalu mixer dengan kecepatan tinggi. Biasanya kalau putih telur dimixer sama agar trus pas dituang terpisah. Maksudnya telur putih diatas dan agarnya dibawah. 

Resep Puding Busa

Bahan:
  • 3 butir putih telur
  • 1 bungkus agar-agar
  • 100 gr gula pasir
  • Vanili secukupnya
  • Air 500 ml

Cara Membuat Puding Busa

  1. Kocok putih telur sampai berbusa kaku sisihkan.
  2. Masak agar-agar dan gula pasir serta vanili dengan 500 ml air hingga mendidih.
  3. Lalu panas-panas tuang kedalam kocokan putih telur tadi mixer dengan kecepatan tinggi.
  4. Lalu masukkan deh ke cetakan.
Coba pelajari dan cobain beberapa resep berikut ini:
Tips Membuat Puding Margarin Coklat 
Cara Membuat Puding Mozaik 
Resep Puding Roti Tawar 
Resep Puding Salju

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Puding Busa, Agar dan Busa Terpisah