ik
Jumat, 08 Mei 2015

Cara Membuat Banana Steamed Cake

Siang ini saya bikin banana steamed cake buat camilan di hari hujan sambil minum teh. Bisa pakai pisang ambon juga bun atau pisang emas juga bisa yang penting sudah matang ya. Asal pisang yang punya tekstur lembek dan wangi baunya bun kalau sudaah matang.

Cara Membuat Banana Steamed Cake

Selain dikukus, bisa bun dipanggang kurang lebih sekitar 40 menit atau dites menggunakan lidi saja. Aku bagi resep banana steamed cake ya bun, resepnya dapat dari bunda dinda olivia, terimakasih bun.

Resep Banana Steamed Cake

Bahan:
  • 2 buah pisang raja matang, haluskan dengan garpu
  • 3 butir telur
  • 100cgr terigu dan 1/4 sdt BP diayak
  • 60 gr gula pasir
  • 60cgr margarin dicairkan

Cara Membuat Banana Steamed Cake 

  1. Mixer telur, gula pasir sampai pucat dan mengembang.
  2. Masukkan ayakan terigu dan BP aduk menggunakan spatula.
  3. Masukkan bubur pisang, terakhir masukkan margarin cair aduk sampai rata.
  4. Kukus selama 50 menit dengan api sedang.
  5. Jangan lupa penutup dandang dibungkus dengan lap ya bun biar uap airnya tidak menetes ke kue dan jangan membuka tutupnya selama cake dikukus karena bisa jadi bantat.
 Coba juga camilan yang satu ini bun tidak kalah nikmatnya:





Susahnya bikin kue satu ini adalah harus pakai mixer bun karena kalau tidak dimixer hingga mengembang takutnya nanti tidak mau mekar alias bantat. Satu lagi mixernya harus lama, kalau bikin cake memang harus lama mixer telur dan gulanyanya sampai benar-benar mengembang dan pucat kalau tidak nanti kuenya kurang mekar jadinya bun.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Banana Steamed Cake