ik
Rabu, 06 Mei 2015

Cara Membuat Bolu Pisang serta Tips Memanggang Menggunakan Oven Manual

Yang mana ayo pilih bolu pisang apa kue lumpur? Kata anak-anak mantap yang bolu pisangnya bisa bikin ngiler. Kalau bolu pisang ya biasa dipanggang pakai oven. Saya menggunakan oven manual saja kalau memakai oven listrik takutnya pas setengah matang mati lampu kan gawat bisa gagal. Sekedar tips pada saat memanggang apinya kecil banget trus saya panggangnya yang diatas kompor tidak usah ganti posisi biar bolu tidak gosong.

Cara Membuat Bolu Pisang serta Tips Memanggang Menggunakan Oven Manual

Resep Bolu Pisang

Bahan:
  • kentang kukus 1/4
  • terigu 1/4
  • gula pasir 1/4
  • mentega 200 gram
  • susu kaleng 1/2
  • telor 4
  • santan kental 2 gelas

Cara Membuat Bolu Pisang

  1. Kocok mentega dan gula kemudian telur satu per satu.
  2. Setelah itu tambahkan terigu dan susu.
  3. Yang terakhir masukkan kentang yang sudah dihaluskan dan santan yang sudah dimasak dulu nanti masukkan ke cetakan kue.
  4. Panggang menggunakan oven.
Atau ingin coba resep bolu yang lain bun:
 
 
 
 
 

Kalau bikin kue jangan lupa essens vanily atau rum biar wangi jadi tidak bau anyir.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Pisang serta Tips Memanggang Menggunakan Oven Manual