Namanya brudel kue khas manado by bunda mardianty. Silahkan buntik brudelya sudah dipotongin. Walaupun bentuknya seperti bolu namun ini bukan ya tapi perpaduan bolu sama roti. Sebelum adonan dimasukkan ke dalam loyang jangan sampai lupa mentega dan loyang dibalur dengan mentega tanpa diencerin agar tidak lengket buntik.
Kalau saya pancinya kayak gini bun dia buat apa saja, buat masak daging cepat empuk. Saya dulu ikut arisan harganya 600 ribuan cuma sudah lama jadi sudah jelek. Namanya teplon serba guna bun untuk memanggang tanpa air tanpa minyak.
Kalau saya pancinya kayak gini bun dia buat apa saja, buat masak daging cepat empuk. Saya dulu ikut arisan harganya 600 ribuan cuma sudah lama jadi sudah jelek. Namanya teplon serba guna bun untuk memanggang tanpa air tanpa minyak.
Resep Brudel
Bahan:
- setengah kilo terigu kunci biru
- Mentega kemasan yang 200 gram
- 1 bungkus gula putih
- 1 gelas fernifan
- setengah bungkus kara 1 kemasan kecil
- Air 1 gelas
- susu bubuk dancow 1 bungkus warna putih
Cara Membuat Brudel
- Campur semua bahan jadi 1 diaduk tanpa mixer pakai tangan.
- Diaduk sampai lembut dan halus.
- Kemudian tuang adonan ke loyang kue.
- Diamkan hingga mengembang.
- Lalu panggang api kecil.
Kue unik yang tak kalah nikmatnya: