ik
Jumat, 22 Mei 2015

Cara Membuat Brudel Khas Manado, Kue Perpaduan Antara Bolu dan Roti

Namanya brudel kue khas manado by bunda mardianty. Silahkan buntik brudelya sudah dipotongin. Walaupun bentuknya seperti bolu namun ini bukan ya tapi perpaduan bolu sama roti. Sebelum adonan dimasukkan ke dalam loyang jangan sampai lupa mentega dan loyang dibalur dengan mentega tanpa diencerin agar tidak lengket buntik.

Cara Membuat Brudel Khas Manado

Cara Membuat Brudel Khas Manado

Kalau saya pancinya kayak gini bun dia buat apa saja, buat masak daging cepat empuk. Saya dulu ikut arisan harganya 600 ribuan cuma sudah lama jadi sudah jelek. Namanya teplon serba guna bun untuk memanggang tanpa air tanpa minyak.

Resep Brudel

Bahan:
  • setengah kilo terigu kunci biru
  • Mentega kemasan yang 200 gram
  • 1 bungkus gula putih
  • 1 gelas fernifan
  • setengah bungkus kara 1 kemasan kecil
  • Air 1 gelas
  • susu bubuk dancow 1 bungkus warna putih

Cara Membuat Brudel

  1. Campur semua bahan jadi 1 diaduk tanpa mixer pakai tangan.
  2. Diaduk sampai lembut dan halus.
  3. Kemudian tuang adonan ke loyang kue.
  4. Diamkan hingga mengembang.
  5. Lalu panggang api kecil.
Kue unik yang tak kalah nikmatnya:



Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Brudel Khas Manado, Kue Perpaduan Antara Bolu dan Roti