ik
Jumat, 29 Mei 2015

Cara Membuat Martabak Manis Tidak Bantet

Setelah semalam mencoba bikin martabak manis bantet tidak karuan hari ini coba lagi. Tara terciptalah martabak manis tidak bantat. Jadi deh martabak hasil praktek resep dari bunda lia emillia, terimakasih ya bun. Resepnya bisa ditambah vanili 1 sdt ya, biar wangi sedap, masukin pas campuran awal saja.

Cara Membuat Martabak Manis Tidak Bantet

Resep Martabak Manis

Bahan:
  • 100 gr terigu
  • 1 butir telur
  • 3 sdm mentega, cairkan
  • 4 sdm gula pasir
  • 200 ml susu cair, kalau pakai susu bubuk bisa pakai 2 sachet dicampur ke air 1 gelas belimbing bun
  • 1 sdt fermipan
  • 1 sdt baking powder (optional)
  • 1/2 sdt soda kue

Cara Membuat Martabak Manis

  1. Campurkan semua bahan kecuali soda kue, lalu diamkan 30 menit.
  2. Setelah 30 menit masukkan soda kue aduk-aduk, lalu diamkan kembali 10 menit.
  3. Aduk-aduk kembali lalu tuangkan ke teflon yang sudah dipanaskan sebentar.
  4. Masak dengan api kecil dan tutup teflon, saat setengah matang taburi dengan gula pasir.
  5. Setelah matang taburi dengan topping sesuai selera.
Resep martabak lainnya yang cocok untuk camilan santai:

Aduk adonan manual saja bun pakai sendok sambil agak dikocok gitu. Adonannya nanti agak mengembang dan berbuih sedikit. Adonan mengikuti resep martabak manis  ini untuk teflon ukuran sedang dapat 1 loyang saja bunda. Nanti teflonnya dioles margarin tapi tipis-tipis saja soalnya dalam adonan sudah ada margarinnya. Tujuaannya supaya adonan martabak manis tidak menempel pada teflon.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Martabak Manis Tidak Bantet