Ayam jahe saus tiram by bunda wiwin dari gambarnya kelihatan hitam tidak menyelerakan tapi rasanya mamamia. Pas masak ayamnya langsung dimasukin jadi tidak perlu direbus dahulu. Entar kalau sudah bumbunya meresap semua ditutup trus api kecil pasti cepat matang kok.
Resep Ayam Saus Tiram
Bahan:
- 1 kg ayam potong kecil-kecil
- 100 gram jahe poting kecil memanjang
- 2 tomat potong dadu
- 2 cabe hijau potong serong
- 5 siung bawang putih digeprek
- 1 sdt lada bubuk
- 5 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- Garam secukunya
- 1 masako ayam
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Saus Tiram
- Panaskan minyak lalu masukkan bawang putih, masukan jahe lalu tumis sampai mengering.
- Lalu tambahkan tomat dan cabe.
- Kemudian masukkan juga ayamnya tumis hinga setengah matang.
- Setelah itu masukan saus tiram, saus tomat dan kecap.
- Tutup wajan lalu masukan air secukupnya.
- Biarkan sampai mengering sedikit lalu angkat.
Cobain juga bun: