Mohon maaf baru sempat penuhi janji
resep kaki naga, mumpung baby aito sudah tidur. Mohon maaf sebelumnya saya lupa pakai resepnya siapa? Hasil cari di mbah google. Bunda semua untuk variasi bahan utama selera saja. 1 resep ala triana jadi 22 pcs ukuran sama kayak kaki naga yang di supermarket. Saya jual 35rb per 300 gram isi kurang lebih 8 pcs.
 |
Kaki Naga sebelum di goreng |
 |
Kaki Naga setelah di goreng |
 |
Selesai di kemas |
Resep Kaki Naga
Bahan:
- 250 ayam giling (saya 300)
- 250 udang atau tenggiri (saya 200)
- 2 sdm sagu (saya 5 sdm)
- 5 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay (saya 1)
- 1/2 sdm saos tiram
- Garam, lada, gula pasir secukupnya
- 1 butir telur ayam
Pencelup:
- Breadcrumb
- Adonan terigu dan air hangat
Cara Membuat Kaki Naga
- Ayam, ikan atau udang, bombay, bawang putih digiling jadi 1 kemudian pindahkan ke baskom lalu tambahkan bahan lainnya aduk rata.
- Setelah tercampur rata lalu tes rasa dengan merebus sedikit adonan.
- Kalau rasa sudah pas lalu bentuk dan kukus 25 menit.
- Setelah matang dinginkan baru celup ke adonan terigu cair lalu ke breadcrumb.
- Simpan dalam freezer.
Coba juga yang ini bunda: