ik
Sabtu, 20 Juni 2015

Resep Cara Membuat Pisang Goreng Pasir

Cemilan pisang goreng pasir sangat cocok disajikan pagi atau sore saat hujan dengan di temani kopi atau teh, bisa juga di makan dengan varian saos duren, coklat, keju dan lain-lain sesuai selera. Pisang apa saja yang bisa buat pisang goreng boleh kok bun, tapi yang paling enak pisang kepok atau raja. Tapi kalau adanya yang lain juga tidak apa-apa. Baking soda pada pisang goreng ala arfissakholil supaya gorengan tetap empuk meski sudah dingin.

Cara Membuat Pisang Goreng Pasir
Pisang Goreng Pasir

Resep Pisang Goreng Pasir

Bahan:
  • pisang kepok 1 sisir atau cengkeh
  • terigu 2 gelas (saya pakai yang ada di rumah cakra)
  • maizena 2 sdm
  • gula pasir 4 sdm (boleh lebih yang suka manis)
  • garam ½ sdt
  • soda kue ½ sdt
  • air secukupnya
  • tepung roti atau panir

Cara Membuat Pisang Goreng Pasir

  1. Terigu, maizena, soda kue, garam dan gula diaduk jadi satu.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sampai membentuk adonan kental (jangan terlalu encer).
  3. Lalu kupas pisang belah 2 atau 3 bentuk seperti kipas kemudian celup ke adonan, setelah itu gulingkan ke tepung roti atau panir sambil agak ditekan-tekan sedikit agar tepung panir menempel sempurna, lalu goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan.
Coba juga pisang goreng dengan berbagai versi:


Kalau misalkan mau goreng pagi-pagi, bikin pisang berbalut tepung panir sore, dimasukkan kulkas seperti bikin nugget, paginya kita tinggal goreng.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Pisang Goreng Pasir