Punya daging sapi enak dimasak apa buat buka dan sahur ya resep buat seporsi saja. Akhirnya pilihan jatuh ke sapi masak lada hitam. Bukan karena hal lain tapi bumbu di rumah mendukung buat ini. Jika ceritamu sama kayak aku yuk bikin juga. 100 persen kapan-kapan bakal ketagihan resep nurul karena enaknya.
Resep Sapi Masak Lada Hitam
Bahan:
- 1/4 kg daging sapi potong kecil kotak-kotak
- lada hitam diulek sekitar 25 butir, tergantung suka pedes atau tidak
- paprika merah atau hijau sesuai selera
- bawang bombay sesuai selera
- 2 sdm minyak goreng
- 3 sdm saus teriyaki
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt maggi cair
- dua tetes minyak wijen
- brokoli di kukus sebentar biar agak empuk
- 3 butir bawang putih ulek
- 1 sdm maizena kasih air 3 sdm
- siapin kukusan sama wajan
Cara Membuat Sapi Masak Lada Hitam
- Daging dicuci tiriskan taruh di rantang lalu taburi lada hitam yang sudah di ulek, bawang putih, dan maggi cair tanpa air kemudian dikukus sampai kira-kira empuk, kalau saya tadi kukus kurang lebih 45 menit akan keluar airnya lalu biarkan dingin atau hangat.
- Siapkan wajan tumis bawang bombay, lalu paprika sebentar.
- Masukan dagingnya, lalu masukan saus teriyaki, kecap, garam jika kurang asin dan jika kurang kuah atau air bisa tambahkan air sedikit tumis diaduk sampai keluar aromanya.
- Masukan maizena tumis aduk hingga rata dan meletup terakhir masukan brokoli.
- Hidangkan.
Hidangan dengan bahan dasar daging sapi lainnya: