ik
Minggu, 05 Juli 2015

Resep Cara Membuat Tongseng Ceker Ayam

Tongseng ceker ayam super hot yang bikin bibir dower pedasnya nampol. Sampai blepotaan saking enaknya ini ceker. Saya tadinya mau pakai daun jeruk cuma lagi tidak ada stok bun jadi tidak pakai deh. Saya pakai resep bunda fatimah ya karena sudah terkenal endesnya.

Resep Cara Membuat Tongseng Ceker Ayam

Resep Tongseng Ceker Ayam

Bahan simple :
  • Ceker 1/2 kg
  • Daun salam
  • Daun sereh
  • Lengkuas
Bahan halus:
  • Cabai rawit 10 atau sesuai selera
  • Cabai merah 5
  • Bawang merah 5
  • Bawang putih 3
  • Merica

Cara Membuat Tongseng Ceker Ayam

  1. Rebus ceker sampai empuk atau benar-benar matang, angkat tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan masukan daun sereh, lengkuas serta daun salam.
  3. Masukan ceker.
  4. Beri garam, masako, kecap, aduk-aduk.
  5. Beri sedikit air, diamkan sampai meresap.
  6. Cicipi jika kurang pedas bisa pakai merica.
  7. Jika terlalu pedas tambah gula.
 Coba juga:




Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Tongseng Ceker Ayam