ik
Rabu, 29 Juli 2015

Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi

Masih ada stock daging ya sudah dibikin tongseng ala nyonya haryono. Jadi inget almarhum bapak, karena ini masakan favoritnya. Bisa juga di sate tinggal ditusuk langsung dibakar enak banget. Yang ada persediaan stok boleh bun ini resep ya.

Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi

Resep Tongseng Daging Sapi

Bahan:
  • daging sapi
  • Bawang merah 6 buah
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabe rawit besar (cabe setan)
  • Tomat ijo kalau besar-besar 2 kalau kecil 4
  • Kol secukupnya
  • Garam atau penyedap rasa kalau suka
  • Kecap secukupnya
  • Air secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 3 sdm Minyak untuk menumis

Cara Membuat Tongseng Daging Sapi

  1. Semua bumbu diiris lalu panaskan minyak lalu masukan bumbu yang diiris.
  2. Tomat belakangan ya bunda kalau sudah wangi masukan daging lalu air, garam, merica garam.
  3. Kalau sudah kelihatan daging ya empuk lalu masukan kecap tomat.
  4. Lalu kol tunggu sampai kol layu dan daging benar-benar empuk, kuah ya jangan sampai asat ya bunda sisakan kuah ya.
  5. Selamat mencoba.
Ada juga beberapa resep tongseng lainnya yang recomended:



Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi