ik
Rabu, 01 Juli 2015

Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Oncom

Buka puasa hari ini usus dan jantung aku masak woku belanga, tumis kangkung oncom pedas dan manisan kolang kaling ala momynya kibung karena 2 resep sebelumnya sudah saya share sekarang tinggal resep tumis kangkung pedas yang aku kasih rsepnya.

Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Oncom

Resep Tumis Kangkung Oncom

Bahan:
  • Kangkung 2 ikat (potong-potong lalu cuci hingga bersih)
  • Oncom merah 350 gram (rendam dalam air panas sebentar, angkat lalu peras)
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 6 butir
  • Cabai merah besar 2 buah (diiris serong)
  • Cabai rawit hijau 10 buah (diiris serong)
  • Tomat 1 buah (diiris)
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya (optional)
  • Minyak sayur (digunakan untuk menumis)

Cara Membuat Tumis Kangkung Oncom

  1. Pertama-tama panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
  2. Selanjutnya masukkan cabai merah, cabai rawit, tomat, garam, gula dan penyedap rasa aduk-aduk hingga rata .
  3. Kemudian masukkan kangkung yang sudah dicuci bersih dan oncon, aduk rata.
  4. Lalu masak hingga kangkung sedikit layu dan oncom matang.
  5. Angkat dan tumis oncom yang enak dan super pedas siap disajikan di piring saji.
 Tumis yang cocok untuk berbuka atau sahur bunda:



 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Oncom