Buka puasa hari ini usus dan jantung aku masak woku belanga, tumis kangkung oncom pedas dan manisan kolang kaling ala momynya kibung karena 2 resep sebelumnya sudah saya share sekarang tinggal resep tumis kangkung pedas yang aku kasih rsepnya.
Resep Tumis Kangkung Oncom
Bahan:
- Kangkung 2 ikat (potong-potong lalu cuci hingga bersih)
- Oncom merah 350 gram (rendam dalam air panas sebentar, angkat lalu peras)
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 6 butir
- Cabai merah besar 2 buah (diiris serong)
- Cabai rawit hijau 10 buah (diiris serong)
- Tomat 1 buah (diiris)
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya (optional)
- Minyak sayur (digunakan untuk menumis)
Cara Membuat Tumis Kangkung Oncom
- Pertama-tama panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
- Selanjutnya masukkan cabai merah, cabai rawit, tomat, garam, gula dan penyedap rasa aduk-aduk hingga rata .
- Kemudian masukkan kangkung yang sudah dicuci bersih dan oncon, aduk rata.
- Lalu masak hingga kangkung sedikit layu dan oncom matang.
- Angkat dan tumis oncom yang enak dan super pedas siap disajikan di piring saji.
Tumis yang cocok untuk berbuka atau sahur bunda: